Изменение порядка сопровождения программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" с 1 июля 2012 года

29.06.2012

Программные  продукты системы "1С:Предприятие 7.7"  разрабатывались  в период  с  1999  по  2003 год. Они отвечали требованиям своего  времени  и завоевали  широкую популярность в России, странах СНГ и Балтии.  Однако  с 2004  г.  развитие прикладных решений фирмы "1С" осуществляется  на  новой перспективной  платформе  следующего  поколения "1С:Предприятие   8".  

В настоящее время подавляющее большинство всех новых инсталляций программных продуктов    системы    "1С:Предприятие"   производится    на    платформе "1C:Предприятие  8". Обновление технологической платформы  "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится.

Программные  продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7"  предназначены для  использования с операционными системами и системами управления базами данных  (СУБД),  многие  из  которых в настоящее  время  сняты  с  продажи производителями, не поставляются с новыми компьютерами и не поддерживаются

С  момента  прекращения  развития  программ  "1С:Предприятие  7.7"  их отставание  от  требований  времени увеличивается.  Например,  особенности платформы "1С:Предприятие 7.7" не позволяют обеспечить защиту выше  класса 3  в соответствии с требованиями Федерального закона о Защите персональных данных   (152-ФЗ)   Российской   Федерации.   В   тоже   время   платформа "1С:Предприятие  8"  получила сертификат ФСТЭК РФ на защиту  до  1  класса включительно. 

Новые  требования  к  системам  бухгалтерского  учета  государственных (муниципальных)  учреждений, введенные с 01.01.2011  г.  Приказом  Минфина России  от 01 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана  счетов бухгалтерского  учета для государственных органов власти  (государственных органов),    органов    местного   самоуправления,   органов    управления государственными  внебюджетными  фондами, государственных  академий  наук, государственных   (муниципальных)   учреждений   и   Инструкции   по   его применению",  требуют больше  возможностей аналитики,  чем  предусмотрено архитектурой платформы "1С:Предприятие 7.7" и реализуются полностью только на  платформе "1С:Предприятие  8"

С 1 ИЮЛЯ 2011 ГОДА ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ПЛАТФОРМЕ "1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 7.7" ВЫВЕДЕНЫ ИЗ ПРАЙС-ЛИСТА ФИРМЫ "1С"
Наличие программ версии 7.7 в прайс-листе фирмы "1С" могло создавать у пользователей неверное впечатление, что эти продукты продолжают отвечать современным требованиям и рекомендуются фирмой "1С". В связи с этим с 1 июля 2011 года все программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7"
выведены из прайс-листа фирмы "1С" и ее постоянных партнеров. Продажа программных продуктов "1С:Предприятие 7.7", начиная с 01.07.2011 г., производится через партнеров со статусом франчайзи по специальным заявкам, включающим данные о клиенте, мотивировку необходимости приобретения программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7", а также подтверждение, что конечный пользователь уведомлен о том, что программный продукт системы "1С:Предприятие 7.7" не полностью соответствует современным требованиям

С 1 ИЮЛЯ 2012 ГОДА СОПРОВОЖДЕНИЕ ВСЕХ ПРОГРАММ "1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 7.7" БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В РАМКАХ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ (1С:ИТС)
В мировой практике производителей программных продуктов принято полное прекращение поддержки устаревших версий через несколько лет после выпуска новых. Фирма "1С" учитывает мнение многочисленных пользователей, работающих пока что с программами версии "1С:Предприятие 7.7" и считает необходимым обеспечить сохраняющуюся пока потребность в поддержке этих программ, несмотря на их все большее отставание от уровня современных требований. Для этого с 1 июля 2012 года фирма "1С" переходит на единые условия сопровождения программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" для России, Украины и Казахстана.
Для программ версии "1С:Предприятие 7.7", приобретенных до 1 июля 2008 г., сопровождение будет проводиться только на платной основе в рамках договора 1С:ИТС, - точно так же, как сейчас это делается для программ, приобретенных после этой даты.

Таким образом с 1 июля 2012 года сопровождение пользователей системы программ "1С:Предприятие 8" и пользователей "1С:Предприятие 7.7" (независимо от срока приобретения) будет осуществляться на одинаковых условиях - по договору информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС).

Обращаем внимание, что базовые версии программных продуктов системы "1С:Предприятие 8" фирма "1С" сопровождает без дополнительной оплаты: зарегистрированные пользователи этих программ имеют право на бесплатное получение обновлений на сайте поддержки пользователей и на бесплатные услуги линии консультаций 1С по телефону и электронной почте. Базовые версии 1С:Предприятия 8 обеспечивают полнофункциональную работу в однопользовательском режиме без возможности конфигурирования (изменения прикладного кода программ). Версии уровня ПРОФ поддерживаются по договорам 1С:ИТС (платным после завершения льготного начального периода).

С 1 июля 2012 пользователям программных продуктов "1С:Предприятие 7.7", купившим их до 1 июля 2008 года, обновления программных продуктов "1С:Предприятие 7.7", а также услуги линии консультаций 1C по телефону и электронной почте, будут предоставляться только при наличии действующего договора 1С:ИТС или других видов договоров и абонементов фирмы "1C", предусматривающих предоставление этих обновлений и услуг.
Подробные разъяснения по условиям распространения и использования обновлений программ "1С:Предприятие" и информационных ресурсов фирмы "1С" даны в информационном письме N10275 от 09.06.2009 г. - http://1c.ru/news/info.jsp?id=10275.

Постоянный адрес информационного письма на сайте "1С":  http://1c.ru/news/info.jsp?id=15295


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru