Aladdin выпускает Secret Disk Enterprise для защиты данных крупного бизнеса

21.09.2010

   Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений в области ИБ, расширяет линейку продуктов для шифрования Secret Disk и выпускает новое решение, предназначенное для компаний среднего и крупного бизнеса. Новый продукт Secret Disk Enterprise (SDE) позволяет создать комплексную систему защиты конфиденциальной информации в масштабах всего предприятия и централизованно управлять защищенными ресурсами.

   По статистике компании Aladdin, 8 из 10 обращений ее клиентов связаны с шифрованием данных. Среди наиболее распространенных запросов корпоративных заказчиков – защита сведений, хранящихся на почтовых серверах, в базах данных бухгалтерии, системах управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и ресурсами предприятий (ERP), HR-системах и других бизнес-приложениях, содержащих персональные данные сотрудников. При этом компаниям, использующим мобильный подход к ведению бизнеса, важно обеспечивать защиту информации от несанкционированного доступа как внутри, так и вне корпоративной сети: при работе с защищенными данными на ноутбуках в командировках.

Отвечая современным потребностям рынка, Aladdin разработал систему защиты конфиденциальных данных Secret Disk Enterprise, предназначенную для корпоративного сектора. Ключевыми преимуществами SDE являются:

  • централизованное управление защищенными ресурсами и доступом к ним;
  • оперативное внедрение – от одного рабочего дня;
  • максимально простой веб-интерфейс, не требующий специализированной подготовки представителей технических служб;
  • гибкие настройки по разграничению прав доступа, что исключает несанкционированный доступ к зашифрованным данным даже системных администраторов;
  • поддержка нескольких алгоритмов шифрования, в том числе и российского ГОСТ 28147-89.

  «Сегодня все понимают, что утечка конфиденциальных сведений может привести к серьезным финансовым потерям, отрицательно сказаться на репутации компании, привести к уходу клиентов и потере перспективных проектов, – комментирует Антон Крячков, директор по продуктам компании Aladdin. – Новое решение Secret Disk Enterprise появилось благодаря опыту реализации крупных проектов по внедрению решений Secret Disk в компаниях с большим числом рабочих мест, которые хотят решать задачи защиты данных быстро, надежно и «безболезненно» для бизнеса. Успех SDE на корпоративном рынке предопределен удачным сочетанием его основных характеристик – сжатых сроков внедрения, приемлемой стоимости и удобства использования».

   Secret Disk Enterprise включает систему управления Secret Disk Management Server и клиентское программное обеспечение Secret Disk Agent, построенное на основе решения для персонального использования Secret Disk 4. Функциональные возможности SDE предусматривают шифрование разделов на жестких дисках, защиту системных разделов и создание виртуальных зашифрованных дисков на рабочих местах. Выполнение криптографических операций происходит в фоновом режиме без остановки работы пользователя и надежно защищено от программно-аппаратных сбоев, в том числе, связанных с электропитанием. Для доступа к защищенным ресурсам пользователи проходит процедуру двухфакторной аутентификации с помощью своего электронного ключа eToken. При этом вся ключевая информация пользователя хранится централизованно, и пользователь не может ее потерять.

   Новое решение Secret Disk Enterprise совместимо со службой каталога Microsoft AD, поддерживает 32- и 64-х разрядные платформы Windows 7 и Windows Vista SP2, а также Windows Server 2008 R2.

   Secret Disk Enterprise уже доступен для приобретения через рекомендованного партнера по Самарской области - компанию "Эффективные технологии".


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru