Secret Disk Server NG — возможности клиентов расширяются

24.06.2010
Компания Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности объявляет о выходе обновленной версии Secret Disk Server NG 3.4 — программного решения для обеспечения безопасной работы с конфиденциальной информацией, хранящейся на корпоративном сервере. 

Шифрование данных на файловых серверах и серверах приложений — одна из наиболее актуальных задач корпоративных заказчиков. С помощью шифрования обеспечивается защита баз данных на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи или неправомерного изъятия. Решение этих задач для большинства заказчиков является условием обеспечения устойчивости и непрерывности бизнеса, а в ряде случаев — прямым требованием российского законодательства.

Secret Disk Server NG — является востребованным решением для защиты баз данных и конфиденциальной информации на корпоративных серверах. Система позволяет зашифровать отдельные жесткие диски сервера, любые дисковые массивы (внешние и внутренние, программные и аппаратные RAID-массивы), а также съёмные диски (например, подключаемые к серверу для резервного копирования). При чтении данных с диска происходит их расшифрование, при записи на диск — зашифрование. Таким образом, находящиеся на диске данные всегда защищены от несанкционированного доступа, даже в случае изъятия отдельного диска или всего сервера целиком. При этом Secret Disk Server NG не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере.

   Совершенствование решения Secret Disk Server NG было вызвано интересом со стороны российских заказчиков, активно развивающих свою информационную инфраструктуру. Изменения в версии 3.4 существенно расширили ее функционал. Так, обеспечена поддержка современной операционной системы Microsoft Windows Server 2008 R2, что позволяет заказчикам сохранить свои инвестиции в ИТ-инфраструктуру и решения для обеспечения информационной безопасности. Кроме этого Secret Disk Server NG 3.4 поддерживает PKI Client 5.1 SP1 - новую версию программного обеспечения для электронных ключей eToken. Это позволило расширить круг продуктов Aladdin, совместимых с решением Secret Disk Server NG.

   Важным преимуществом версии 3.4 является возможность работы с виртуальными зашифрованными дисками переменного размера, позволяющая оптимизировать затраты на дисковые подсистемы и регламентные процедуры резервного копирования, а также сократить расходы на техническое обслуживание серверов. Реализация функции централизованного управления несколькими серверами снизит нагрузку на ИТ-службы заказчиков. Обеспечение работы с виртуальным электронным ключом eToken позволяет существенно упростить процессы тестирования и ускорить начало предпродажного ознакомления заказчиков с решением Secret Disk Server NG без необходимости покупать или арендовать eToken.

   Также в число усовершенствований, наиболее востребованных российскими заказчиками, вошли контроль записи в отключенный зашифрованный раздел и журналирование событий, возникающих при работе системы. Эти функции обеспечат заказчикам возможность простого аудита событий, связанных с функционированием Secret Disk Server NG, а также облегчат проведение разборов инцидентов и проблемных ситуаций. Кроме этого, была официально подтверждена совместимость Secret Disk Server NG версии 3.4 с системой резервного копирования Symantec Backup Exec 2010.

   Обновленная версия Secret Disk Server NG 3.4 рекомендуется для повсеместного использования в качестве замены предыдущих версий системы, а также для всех новых установок. Полнофункциональная версия системы доступна для ознакомления в центре загрузки на сайте компании Aladdin.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru