Cisco модернизировала технологию TelePresence, сделав персональную видеосвязь доступной каждому

12.03.2012

   Шесть лет назад компания Cisco вывела на рынок технологию Cisco TelePresence®, сделавшую видеосвязь настолько понятной и естественной, что создает у собеседников впечатление личного присутствия в одной комнате, даже если они находятся в разных регионах. Сначала данная технология использовалась, в основном, в целях сокращения командировочных расходов и оптимизации использования рабочего времени в крупных корпорациях, но со временем она стала служить для расширения доступа к высококвалифицированным специалистам и перестройки методов ведения бизнеса.

   В 2011 году Cisco анонсировала новые предложения в этой области. Речь идет об оконечных устройствах, чья стоимость полностью соответствует их качеству и функциональности, программном видеоклиенте, поддерживающем видео высокого разрешения, и решении для хостинга, предназначенном для того, чтобы сделать услуги TelePresence доступными в любом месте любому заказчику, включая малые и средние предприятия.

   Эти нововведения подчеркивают готовность Cisco доставлять услуги совместной работы, заточенные под нужды конечного пользователя, все большему числу индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков во всех странах мира.

Возможность установки решений Cisco TelePresence в компаниях любого размера

   Обычно небольшим компаниям нужны технологические решения, которые не требуют крупных капитальных затрат и могут устанавливаться и управляться без помощи высококвалифицированных ИТ-специалистов. В связи с этим компания Cisco анонсировала решение Cisco TelePresence для малого и среднего бизнеса. В рамках этого решения заказчик может приобретать или брать в лизинг многоцелевые и персональные оконечные устройства и подключать их к услуге Cisco TelePresence Callway, предоставляемой на правах хостинга через облако совместной работы Cisco Collaboration Cloud. Эта услуга сокращает сложность и стоимость решения TelePresence, то есть устраняет главные причины, мешавшие малым предприятиям внедрять данную технологию.

Установка решений TelePresence не только в переговорных комнатах, но и на настольных и других устройствах

   Cisco расширила свой лучший с отрасли портфель оконечных устройств, чтобы перенести услуги TelePresence из переговорных комнат на настольные и другие устройства и более эффективно интегрировать технологию TelePresence с архитектурами Cisco для совместной работы и видео.

  • Cisco Jabber Video for TelePresence - основанное на стандартах приложение для видео высокого разрешения (HD), предназначенное для простого и быстрого подключения абонентов к сеансам TelePresence с помощью настольных ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров. Чтобы организовать конференцию TelePresence, абоненту достаточно выйти на глобально доступный веб-сайт и отправить приглашения мобильным коллегам, заказчикам и поставщикам, которые смогут бесплатно подключиться в общему сеансу связи. Глобальная программа бета-тестирования Cisco Jabber Video for TelePresence запланирована на первый квартал 2012 года.
  • Cisco TelePresence MX300 - многоцелевая комнатная система TelePresence, способная упростить и сделать более экономичной и глубокой интеграцию технологии TelePresence с бизнесом заказчика.

Настройка системы MX300 занимает всего 15 минут. Эта система поддерживает высокое качество видео (1080 строк прогрессивной развертки, 30 кадров в секунду) по доступной цене и может быстро превратить любую переговорную комнату малой или средней площади в конференц-зал TelePresence для девяти человек.

Выход технологии TelePresence за пределы деловых встреч и совещаний

Организации все чаще используют TelePresence не только для поддержки встреч и совещаний. Недавно Cisco представила новые видеофункции для предприятий, расширяющие аудиторию видеоуслуг. Эти функции позволяют записывать видео с любого оконечного устройства TelePresence в своей сети, а затем обмениваться записанным контентом с любым пользователем с помощью любого приспособления. Тем самым появилась возможность еще лучше встроить технологию TelePresence в процессы взаимодействия заказчика с его клиентами и пациентами и в случае необходимости мгновенно предоставлять услуги в удаленном режиме.

  • Cisco TelePresence VX-Clinical Assistant - мобильное решение, специально разработанное для медицинских учреждений. Таким образом, пациенты и медицинские специалисты тоже получили в свое распоряжение технологию Cisco TelePresence. Cisco TelePresence VX-Clinical Assistant отлично подходит для удаленных врачебных консультаций, виртуального медицинского обслуживания и дистанционного обучения.

Первая система Cisco TelePresence появилась на рынке в октябре 2006 года. С тех пор компания Cisco установила более 700 тысяч оконечных устройств этого типа, и ныне технологией Cisco TelePresence пользуется 75 процентов крупнейших компаний мира из списка Fortune 500. В портфеле решений Cisco для совместной работы семейство продуктов TelePresence демонстрирует самые высокие темпы роста продаж. За пять лет объем заказов этих систем возрос до двух миллиардов долларов, и в результате доля компании Cisco в этом сегменте рынка теперь составляет 52 процента. Сама Cisco за счет применения технологии TelePresence сэкономила на командировках своих сотрудников 977 млн долларов.

"Технология Cisco TelePresence формирует новые методы совместной работы, позволяя пользователям принимать более быстрые и обоснованные решения, - утверждает старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер технологической группы TelePresence О.Дж.Уиндж (OJ Winge). - Следующий этап развития этой технологии позволит демократизировать персональный коммуникационный опыт в организациях любого типа и размера".


Компания «Эффективные технологии» - сертифицированный партнер Cisco по направлению Cisco Telepresence предлагает ознакомиться с возможностями систем видеоконференц-связи и VoIP-телефонии непосредственно, в «живую». Для этого в офисе была установлена демо-лаборатория, о работе которой Вам расскажут, и покажут, специалисты, прошедшие обучение и получившие сертификаты международного стандарта.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru